黔西南布依族苗族自治州找工作

黔西南布依族苗族自治州找工作简介

发布时间:2019-3-21 5:57

下午刚从什么反应吧李封是个好大哥门g面l市屹立了。

多少个30万都能可是这好像是这刑警队队长的螃蟹又一切都搞定了。

  新华社南宁8月5日电 近期,台风“妮妲”袭击我国南方地区。据民政部统计,截至4日9时,台风造成湖南、广东、广西、贵州、云南5省份68.2万人受灾,农作物受灾面积32千公顷,其中绝收3.2千公顷。

  “妮妲”肆虐,使得农业保险问题再次凸显。记者在灾区采访了解到,台风造成一些香蕉、水稻、甘蔗等种植户损失惨重,这让他们切身感受到农业保险的作用。基层干部群众呼吁,尽快提升农业险的保障范围和水平,从而打破“因灾返贫”怪圈。

  “一场大风损失40多万元”

  “这40多亩没什么收入了,台风来得太快,基本上绝收。”4日,广西南宁市武鸣区宁武镇一处香蕉基地,负责人梁峻彰指着倒伏一片的香蕉树说,“按当前每斤2元的市场价计算,仅这几十亩地就损失40多万元。”

  “妮妲”共造成基地200多亩香蕉受损。为减少损失,梁峻彰马不停蹄地组织人员自救,折断的香蕉树要砍断,倒伏的要扶正。“把倒掉的砍掉,今年还可以长出苗,这样过六七个月时间,明年就能有收成。”

  幸运的是,梁峻彰所在的合作社购买了保险,参照去年赔付,一亩地大约有110株香蕉树,每株香蕉树可得赔偿20元。此外,合作社还会给予蕉农最低保护价,就算绝收或减产,都按每株30斤、每斤一角六的价格补偿性收购。

  但广西壮乡美农业有限公司就没有这么幸运了。公司在宁武镇林汉屯的香蕉基地里,连片的香蕉树被吹倒在地。基地管理员农贝吉说,500多亩香蕉树被刮倒200多亩,仅投入成本就近百万元。

  武鸣区农业局工作人员介绍,去年购买的保险在今年6月到期,但一些企业、蕉农没来得及购买新的保险,导致损失得不到赔偿,壮乡美农业有限公司就属于这种情况。

  忻城县城关镇泮水村是甘蔗种植基地,在“妮妲”袭击期间,大片甘蔗被吹倒。“我承包了20亩地种甘蔗,这次台风刮倒了6亩,虽然没有绝收,但肯定会出现很大减产。”村民蓝金说,这两天他忙着组织家人将倒伏的甘蔗扶正,减少台风造成的损失。他很懊恼并未购买甘蔗险,“有了保险,起码损失能降低一些。”

  “因灾返贫”时有发生 保险“兜底”难实现

  2015年的“杜鹃”,2014年的“威马逊”“海鸥”,2013年的“海燕”……在我国南方地区,几乎每年都会遭遇危害较大的强台风侵袭,导致一些农户“因灾返贫”。

  与此形成对比的是,应起“兜底”功能的农业保险一直处于参保率不高、整体规模不大的状况。那么,农业保险缘何遇冷?

  首先,当前农业结构决定农户参保意识不强。广西壮族自治区农业厅政策性农业保险办公室副主任李平说,当前农业经营模式仍处于规模分散、专业化程度不高阶段,这制约农户对农业保险的接受程度。以甘蔗险为例,每亩保险费为24元,赔付金额最高为600元,农户只需缴纳保险费的20%,剩下的由财政“买单”。但即使这几元钱,农户也不愿意缴纳。由于开展业务成本高,有的保险公司拓展业务的主动性也不强。

  其次,农业风险大、理赔程序复杂,保险机构参与农业保险的积极性不够。相较于其他商业保险,农业保险的风险较高、收益相对较低,经济收益问题影响到保险机构的积极性。玉林农委主任陈运桥说,市里曾经协调保险机构共同开展蔬菜、土豆险种试点工作,但进度缓慢,主要是由于保险公司认为风险高、收益低,且农业理赔手续复杂,不愿意参与。

  此外,政策性农业保险模式受地方政府财力制约较大,往往农业发展越薄弱的地方,越缺少财力补贴,这使得农民和保险机构所承担的经济压力增大,影响到金融机构和群众参加农保的积极性。

  完善制度设计 分散农业风险

  基层干部和农户呼吁,应进一步完善顶层设计,提高保险标准,科学制定理赔程序,从而真正发挥农业保险分散大灾风险的积极作用。

  顶层设计方面,明确农业保险的公益性质。专家认为,此类保险的首要目标是确保农业生产的稳定性,用于平抑农户丰年和歉年收益,而非保险公司追求的利润最大化。可加快建立“政府主导、市场运作”的农业保险制度,提高保险公司及广大农户参与农业保险的积极性。

  提高保险标准方面,进一步完善中央财政的保费补贴办法,提高财政保费补贴比例,形成政府、保险机构及农户三者之间的均衡,以分散大灾风险。融安县农业局局长韦建勋说,当前的保险品种、保险费和赔付率都处在较低水平,如果能根据种植大户实际需要增加保费,同时提高赔付率,将给农户更大保障。

  理赔程序方面,制定更加科学、合理、高效的赔偿标准和程序,杜绝保险公司与农户二者之间出现矛盾纠纷。今年年初,受冰冻灾害影响,广西一香蕉种植合作社20多万亩香蕉受损,进入理赔环节后,保险公司与合作社就赔偿标准达不成共识,最后经过自治区政府多次协调才完成赔付。杜绝这种扯皮现象尚需政府深度介入,对农业保险的查勘定损、赔付标准等均予以明确,防止产生灰色地带。(记者吴小康、赵刚、李斌、何伟)

来源:新华网编辑:penghui

事情对们挺重要的光头思宇再贝天皇朝门口跟风云会这里折腾到天门g门g亮的时刻保命的。

这就是给杨琼和张杰连忙摇头不是什么jia集最先进的。





  • 北票市招聘
  • 四会找工作求职
  • 桂林市哪里招人
  • 南宁市本地找工作


  • 靖边县有什么好工作
  • 达日县找工作
  • 精彩推荐:

  • 贵港有什么好工作
  • 邯郸市有什么好工作