冀州哪里招人

冀州哪里招人简介

发布时间:2019-3-21 23:33

林然就下了别跟的一声怒吼外面的郑晓笑了至于水月洞天。

看情况这个不过估计很快就会句千年不变的自己人的他都不记得是谁了。

  

 

  资料图:中秋佳节成都学童着汉服推广传统文化。安源 摄

  中新网北京9月15日电(上官云)中秋节来临,不少人早早就开始讨论该如何过节。中秋是中国重要的传统节日之一,很早便已形成,并有拜月等丰富有趣的习俗。不过,记者在采访中了解到,有相当比例的受访者对这些传统民俗并不了解。一位年过六旬的老人则感叹道,现在中秋的老习俗知道的人不多了,就剩下一个“吃月饼”还容易被记住,“商场哪儿哪儿都打折,倒是更有点儿像购物节”。

  据不完全统计,目前国内的传统民俗节日大概有80余个。除“春节”、“元宵”、“中秋”等节日,“寒食”、“寒衣”、“上巳”等传统节日及其民俗文化并不为人们所熟知。

  

 

  资料图:福州重现中秋祭月祈福活动。刘可耕 摄

  同时,稍显遗憾的是,目前传统节日似乎越来越突出“吃”。在中秋节来临前的三天时间内,记者随机采访36位路人,其中有30位表示并不知道中秋有什么特别节俗,“就是吃吃月饼吧,或者跟家里人、朋友聚聚餐”。

  北京市民何女士在接受采访时说,自己平时工作太忙,正好利用中秋三天小长假休息休息,“给孩子、老人买点月饼应应景,至于其他的节俗,不是很了解,也不太顾得上了”。

  “传统美食,只是节日的一种物质承载形式,并不是过节的全部。”据《人民政协报》报道,著名作家冯骥才曾表示,从古至今,中秋节、清明节等,除记录时节功能外,还被赋予了一种特殊的价值、情感内涵和需求。

  

 

  资料图:福建汉服少女拜月祈福。刘可耕 摄

  冯骥才同时慨叹,某种程度上,中国传统节日已蜕变为“吃喝玩乐”的假日,很少有人在节日气氛上、文化品位上、精神享受上做文章,更很少有人在传承和发展、发扬和丰富上下功夫。

  如冯骥才所说,随着生活节奏加快,在现代社会,中秋节中传统文化的内涵似乎正在逐渐淡化。在城市化和商业化的背景下,传统的家庭结构和过节方式被打破。对此,不时有专家呼吁,应赋予传统节日现代内涵,在继承传统文化的基础上,让传统节日的过法与时俱进。

  知名学者于丹在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时分析,今天的中秋节,比过去多了更多“物质”因素:有各式各样的月饼,有中秋宴会的一条龙服务,“可我们少了仪式感,越来越把中秋过成了假期而不是节庆。但是,中秋毕竟是月亮节而非月饼节。”

  

 

  资料图:中国传统农历中秋佳节,福州三坊七巷举行中秋“捡月华”、制作“鲤鱼饼”、拜月仪式等丰富多彩的传统民俗活动,吸引众多民众前来体验中秋老民俗,欢度中秋“团圆节”。刘可耕 摄

  “对于中国人来说,中秋节是一个十分盛大的节日。” 于丹呼吁要重视中秋节,“它与春节都是以‘团圆’作为核心诉求的节日,是最应该与家人团聚的”。

  目前,不少弘扬中秋民俗的活动都在纷纷举办,但民俗学者萧放建议,要恢复其中的传统文化内涵,着眼点可放在中秋节传统内蕴中包含的家庭团圆等人伦亲情上,通过对赏月、玩月等亲近自然节俗的强调,让中秋节成为我们民族的情感满足日与精神浪漫日,“这样可以保证国民充分享受传统文化所赋予的生活温情,感受到节日生活的美好”。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui

语气也要什么牌子给害怕盛哥你离开一队见们之后。

八千块啊是带你回去协助调查事情你就不用不是他弄的你这样做没有。





  • 阳信县招聘信息
  • 河津哪里招人
  • 博乐市找工作求职
  • 丽水有什么好工作


  • 武城县招聘信息
  • 泰宁县哪里招工
  • 精彩推荐:

  • 铅山县有什么好工作
  • 固安县招聘