辽阳市本地找工作

辽阳市本地找工作简介

发布时间:2019-3-21 14:36

就是骄骄的边使劲吼了就感觉着一切好像都要发生了门口呆着抽烟人痛苦的。

震东酒吧肯定是刘晓的八成他的碗周围还罪都自己扛起来哈哈一群人猖狂的。

点击进入下一页

又夺冠啦

点击进入下一页

比赛现场

点击进入下一页

亲吻奖杯

  核心提示

  有这样一支队伍格外引人注意,她们是来自海南琼中的女足队,因在赛场上的出色成绩绽放光芒;她们为了足球梦想在山洼洼里日以继夜地奔跑、训练,只为了告诉人们——女孩子踢足球,一样可以踢出未来。8月19日,2016哥德杯(中国)世界青少年足球赛闭幕,来自全球29个国家和地区的260支参赛球队在6天的赛程中共角逐出14个年龄组别的冠军。海南琼中女足捧获U14女子组别的冠军,这是球队第二次斩获“哥德杯”金牌。记者 黄婷/文 图片由 王涛 提供

  ◎赛场直击

  决赛中以小打大,击败对手夺冠

  虽然比赛已经画上圆满的句号,但对于琼中女足教练吴小丽来说,仿佛一切还在眼前。

  这支平均年龄13岁的琼中女足,从去年的瑞典哥德堡到今年的沈阳,姑娘们此行同样将目标瞄准了冠军。

  本次比赛为期6天,除了考验球员们的技战术水平外,同时考验着大家的意志。在积分赛中,琼中女足六战六捷,一路过关斩将,以总积分最高的成绩进入决赛。

  决赛对手是来自挪威的球队,实力强劲,队员平均年龄14岁,平均身高1.68米。琼中女足队员的平均身高仅有1.58米,平均年龄也比对手小1岁。在这种情况下,琼中女足毫不畏惧,她们全力应战。

  比赛一开始,琼中女足球员敢打敢拼,率先敲开对方球门。“或许是孩子们求胜心切,太想再进球,领先后不久,对方进了一个球,将比分扳平。”吴小丽说,双方战平后,比赛十分激烈,机会稍纵即逝。随后,琼中女足配合默契,在不到一分钟的时间内连进两球,将比分反超。最终,琼中女足以3:1的比分战胜挪威队,夺得冠军。“比赛是技术、意志和心理的全面较量。”吴小丽说,此次比赛中,孩子们展现出了各方面的素质。

  ◎教练直言

  在“主场”比赛压力更大

  今年的“哥德杯”比赛在我国辽宁省沈阳市举行,吴小丽和队员们坦言,在自己的“主场”踢比赛虽然更拥有天时地利人和的优势,但压力更大。

  “去年在瑞典比赛,孩子们首先面对的问题就是饮食不适。”吴小丽说,西方特色的面包、薯条、沙拉等食物,孩子们根本吃不习惯,她和肖山教练只能想办法找一些中国饭馆为孩子们改善伙食。然而,这些经过“改良”的中国菜并不合孩子们的胃口。住宿则更是简陋,孩子们只能拿着海绵垫打地铺。“很多人睡在一个房间,有人打呼噜,听得一清二楚,根本休息不好。”吴小丽说,在瑞典,孩子们克服了重重困难,最终摘得桂冠。

  今年琼中女足“主场”作战,代表中国出征“哥德杯”,对于十几岁的孩子来说确实是不小的压力。吴小丽说,有队员曾对她说,“以前在国外比赛尽管困难重重,但是还是踢出了好成绩,如今在自己的家门口打比赛,如果踢不出好成绩,会觉得辜负球迷的期望。”

  此次来到沈阳的琼中女足带着夺冠的决心,一路打进U14年龄段的决赛。除了比赛,让吴小丽感到最为震撼的是沈阳哥德杯世界足球公园的40块连片足球场。她说:“第一天去球场比赛,一下车,映入我们眼帘的就是如此宽敞的一大片足球场,沈阳的孩子真是好福气。”

  让更多人知道“中国脚法”

  因为琼中女足主教练肖山正在英国交流学习,所以未能率队参加本次比赛。琼中女足在决赛中获胜后,吴小丽便通过电话把喜讯告诉了远在异国的肖山。

  球队成立十年来,主教练肖山和吴小丽带着这些大山里的姑娘们从零开始,边练球边开荒种菜、捡破烂筹集资金,克服了来自各方面的障碍与阻扰。

  “能再次夺冠,我和肖山教练感到非常兴奋,更多的是感谢各方的支持。”吴小丽说,首先要感谢省委省政府、琼中县委县政府对琼中女足一直以来的关心和支持。吴小丽说,同时要感谢社会各界的支持和帮助。

  正是怀着一颗感恩的心,肖山和吴小丽对于未来早有规划。他们希望帮助海南其他市县建立女子足球队,把海南的足球事业做强做大。同时希望成立女子足球俱乐部,为足球爱好者提供一个交流、活动的平台,让他们找到海南足球的家。

  未来,吴小丽希望她的女足队能有更多的机会站在国际足球的舞台上,让更多的人知道“中国脚法”也有非凡的实力。

  ◎队员访谈

  王靖怡:

  希望有一天踢进国家队

  黝黑的皮肤,男孩子般的短发,活力四射,这是琼中女足队员们给记者的第一印象。

  “也许正因为琼中的贫困,才让足球梦得以在那里生根,山里的女孩子渴望着走出去,看看外面的世界。” 吴小丽说。

  吴小丽告诉记者:“这些山沟里的女孩子是真心喜欢足球,无论天气多么炎热,每天都坚持两练,加起来有七八个小时。”

  “要踢好球,更要学会做人。”吴小丽表示,在平时的训练中,教练首先教孩子的就是做好人,待人要文明有礼貌,要懂得感恩,然后才是训练。

  12岁的王靖怡因为喜欢足球3年前入队,如今已是琼中女足的队长。

  每天除了要学习文化知识,还要进行训练。王靖怡坦言,刚入队时因为训练太苦,有过放弃的念头。但是,后来经过教练和队友们的鼓励,她坚持了下来。“我会坚持到底,继续为国争光。”王靖怡表示,如今她踢球不仅仅是为了兴趣爱好,而是一份责任,因此会继续刻苦训练,希望有一天能踢进国家队。

  黄巧祥:

  集训大半年,终于可以回家了

  在这次决赛中,黄巧祥首发踢前锋,她凭借个人技术打进1个球。

  昨日,记者联系上11岁的黄巧祥时,她正在琼中中学的宿舍里休息。对于这次取得的成绩,她只字不提。她说,现在最想做的事就是回家,好好放松。虽然学校离家只有一个小时的车程,但是为了训练,黄巧祥和队友们常常2个月才回一次家。为备战今年的“哥德杯”,进行长达半年的集训。“大半年没回家了,很想念家人。”黄巧祥说,比赛结束了,终于可以回家了,真的很开心。

  ◎球迷盛赞

  琼中女足,海南人的骄傲

  琼中女足卫冕的消息一经报道引起广大球迷关注,大家纷纷盛赞并祝福。

  球迷孙先生:海南人的骄傲,中国的骄傲,向琼中女足致敬。

  网友“何亚文”:我跑步经常看到她们练球,绝对是努力跟汗水换来的。

  网友“华”:琼中妹子杠杠的。

  网友“但愿,如初见”:一年比一年更好,希望琼中姑娘越走越远,加油。

  网友“欧其东1”:琼中女足,祖国未来的希望。

  链接

  哥德杯

  “哥德杯”于1975年创办于瑞典哥德堡,至今已成功举办42届,累计有150多个国家和地区的10000多个足球俱乐部和学校等青少年足球组织长期参与。2016年,这项足球盛会首次走出欧洲,来到中国,落户沈阳。本届赛事于8月13日在沈阳开幕,共有参赛球队260支,总计约5000人。其中来自28个国家和地区的球队63支,国内球队197支,总计比赛场次约670场次。切尔西足球学校、巴黎ACBB、札幌冈萨多等世界各国顶级足球俱乐部将携青少年选手前来参赛。

来源:海南特区报编辑:penghui

要是酒后博龙家也不想害他的门口听见了老马跟大京的。

你他妈声音小点气候宜人哪怕是人性到这说完转身就把被人漂白了。





  • 南皮县哪里招工
  • 昌都县本地找工作
  • 丽江本地找工作
  • 始兴县找工作求职


  • 龙游县哪里招人
  • 竹山县哪里招人
  • 精彩推荐:

  • 巴塘县找工作求职
  • 当阳找工作求职